Inhalt (Accesskey 0) Hauptnavigation (Accesskey 1)

Kontoinaktivitätsmanager

Erstelle einen Plan, was mit deinem Google-Konto und den dazugehörigen Daten passiert, wenn du einmal nicht mehr bist.

Veranschaulichung des Schrittes

Klicke auf "Daten und Personalisierung".

Veranschaulichung des Schrittes

Klicke auf "Plan für Ihr Konto erstellen".

Veranschaulichung des Schrittes

Wähle "Starten".

Veranschaulichung des Schrittes

Gib deine Telefonnummer und E-Mail-Adresse an. Du wirst dann nach einem bestimmten Zeitraum (z. B. 3 Monate), indem du inaktiv warst, kontaktiert.

Veranschaulichung des Schrittes

Klicke auf "Weiter".

Veranschaulichung des Schrittes

Wird die Frist in der du inaktiv warst erreicht, kannst du einstellen, bestimmte Daten an Personen zu "vererben". Klicke auf "PERSON HINZUFÜGEN".

Veranschaulichung des Schrittes

Gib eine E-Mail-Adresse ein und tippe auf "WEITER".

Veranschaulichung des Schrittes

Lege fest, welche Daten du mit dieser Person teilen möchtest.

Veranschaulichung des Schrittes

Gib ggf. noch die Telefonnummer der gewünschten Person ein und wähle "SPEICHERN".

Veranschaulichung des Schrittes

Tippst du auf "AUTOMATISCHE ANTWORT EINRICHTEN", erhalten Personen, die dir auf die inaktive E-Mail-Adresse etwas schreiben, eine automatische Antwort.

Veranschaulichung des Schrittes

Tippe die Nachricht ein und wähle "SPEICHERN".

Veranschaulichung des Schrittes

Wähle "WEITER".

Veranschaulichung des Schrittes

Um dein inaktives Konto automatisch zu löschen, schiebe den Regler nach rechts.

Veranschaulichung des Schrittes

Wähle "EINSTELLUNGEN ÜBERPRÜFEN".

Veranschaulichung des Schrittes

Überprüfe deine Einstellungen und wähle "EINSTELLUNGEN BESTÄTIGEN".