Inhalt (Accesskey 0) Hauptnavigation (Accesskey 1)

Sind Snaps wirklich weg?

Bilder die über Snapchat versendet werden, sind nach kurzer Zeit nicht mehr sichtbar, jedoch nicht wirklich weg. Es gibt eine Vielzahl an Möglichkeiten, um Bilder (oder Videos) wieder sichtbar zu machen:

  • Wiederholen: Bilder und Videos lassen sich EINMAL erneut abspielen. Diese Funktion kann von Nutzer/innen nicht ausgestellt werden. Du siehst es jedoch, wenn jemand deinen Snap wiederholt hat.
  • Screenshots: Empfänger/innen können einen Screenshot anfertigen oder Bilder mithilfe von speziellen Apps speichern. Snapchat informiert dich, wenn jemand einen Screenshot von deinem Snap anfertigt – du kannst dies jedoch weder verhindern, noch rückgängig machen.
  • Server: Snapchat speichert eine Kopie deiner Inhalte noch länger auf Servern und kann sie z. B. an Behörden weitergeben.
  • Selbstständiges Speichern: Durch das Feature "Memorys" kannst du deine Snaps – nur für dich – in der App speichern.